Keine Chance, betriebsblind zu werden

Sie nehmen die Herausforderung an. Tag für Tag. Lebensmittel in höchster Qualität herzustellen und zu verarbeiten. Damit Sie dabei keine Gefahren rund um die Lebensmittelsicherheit und die Gesundheit Ihrer Kunden übersehen, bieten die Experten des FSI passgenaue Audits und Inspektionen. So besteht kein Risiko, betriebsblind zu werden und mögliche Gefahren in relevanten Betriebsbereichen zu übersehen. Ein aktiver Beitrag zu Ihrem Risikomanagement.

Inspekteur prüft Temperatur von produzierten Speisen

Audit-Mehrwert auf vielen Ebenen

  • Durchgeführt durch qualifizierte Experten
  • Gesicherte Qualitätsstandards der Auditkataloge basierend auf gesetzlichen Anforderungen, ISO-Standards und DIN-Normen
  • Beurteilung aller relevanten Unternehmensbereiche
  • Auditdurchführung vor Ort (On-Site Audit) oder Remote (über Online Session)
  • Detaillierte Prüfergebnisse und standardisierte Auswertung
  • Individueller Actionplan zur gezielten Mängelbeseitigung
  • Laufender Überblick über Auditergebnisse und die häufigsten Abwertungen
  • Prüfberichte elektronisch oder digital über Online-Dashboard
  • Ergänzung des Auditkatalogs um Ihre individuellen Prüfpunkte
  • Kopplung mit Analytikleistungen, z. B. Probenahmen von Lebensmitteln, Oberflächen, Trinkwasser

Unsere Auditleistungen

Unternehmen stehen im Sinne des Verbraucherschutzes rechtlich in der Verantwortung, ihr innerbetriebliches Kontrollsystem regelmäßig zu überprüfen. Wer sich hier nicht nur auf seine internen Prüfmechanismen verlässt, sondern auf unsere unabhängige externe Unterstützung zurückgreift, kann Missstände rascher aufdecken, umgehend Gegenmaßnahmen einleiten und auf diese Weise negative Folgen vermeiden.