Gefahrenabwehr durch Luftsicherheitsprüfung von Airline Catering-Betrieben
Die Anforderungen im Bereich Luftsicherheit (Aviation Security) sind in den letzten Jahren deutlich gestiegen – das Thema Flugsicherheit ist immer stärker ins Bewusstsein der Öffentlichkeit gerückt und das Sicherheitsbedürfnis der Passagiere ist entsprechend hoch. Lange bevor ein Flugzeug abhebt, sind strenge Sicherheitskontrollen allgegenwärtig, vom Online-Check-in über die Gepäckkontrolle am Flughafen bis hin zur Flugzeugabfertigung.
Diese Sicherheitsstandards gelten auch für den Bereich Bordverpflegung: Airline-Catering-Betriebe müssen gesetzliche Anforderungen hinsichtlich der Luftsicherheit zur Prävention und Gefahrenabwehr erfüllen und die Einhaltung aller für sie relevanten Luftsicherheitsstandards in der gesamten Prozesskette gewährleisten.
Audits im Bereich Aviation Security dienen der erfolgreichen Vermeidung bzw. Verringerung potenzieller Sicherheitsrisiken an Bord von Flugzeugen durch eine neutrale Überprüfung des Sicherheitskonzepts auf Plausibilität, Zuverlässigkeit und Vollständigkeit.
Kriterien im AVSEC-Audit
Unsere Experten für Lebensmittel- und Flugsicherheitsaudits verfügen über jahrzehntelange fundierte Erfahrungen bei der weltweiten Prüfung von Airline-Caterern.
Unsere Prüfungen decken das gesamte Luftsicherheitskonzept in einem Catering-Betrieb ab. Sie basieren auf den derzeit gültigen europäischen und internationalen Anforderungen und können auf Wunsch jederzeit um individuelle Anforderungen des Betriebs oder der Airline erweitert werden.
Wenn Sie sich bei der Auditierung für FSI entscheiden, profitieren Sie von einer einzigartigen Kombination von Audits maßgeschneidert für die Airline-Catering-Branche und einem Plus an Sicherheit.