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eLearning – Hygieneinhalte interaktiv vermittelt

Regelmäßige Schulungen sind das A und O für die Herstellung sicherer Lebensmittel. Profitieren Sie jetzt von den Vorteilen digitaler Medien.

Die eLearning Plattform ,Fit in Hygiene‘ wurde 2014 von Experten des TÜV SÜD Food Safety Institutes und der inside Unternehmensgruppe, heute Teil der Cornelsen eCademy, für Fach- und Führungskräfte in Küchen, Catering, Gastronomie, Lebensmittelwirtschaft, Handel und Qualitätsmanagement entwickelt. Das Selbstlernprogramm mit derzeit 50 Modulen informiert über Hygiene und Lebensmittelsicherheit. Außerdem werden Basisinformationen zum Bereich Mikrobiologie, dem Umgang mit leicht verderblichen Lebensmitteln und zum Infektionsschutz anschaulich und interaktiv bereitgestellt.

eLearning ist online verfügbar und somit am eigenen PC und auf Tablets sowie Smartphones nutzbar. Nach dem Training erfolgt zum Abschluss eine Lernkontrolle. Bei erfolgreichem Bestehen erhält der Nutzer anschließend eine Teilnahmebescheinigung im PDF Format.

Flexibel & Kontaktlos

Die Plattform bietet zeitliche und örtliche Flexibilität. Lernen Sie jederzeit per PC oder mobilen Endgeräten und von jedem beliebigen Ort aus. Lerneinheiten können pausiert und somit später fortgesetzt werden. Gleichzeitig sparen Sie Reise- und Schulungskosten.

Interaktiv

Kurze, interaktive Lerneinheiten fördern sowohl Motivation als auch Aufmerksamkeit Ihrer Lerner. Bilder, Videos und Animationen machen das Lernen zudem abwechslungsreich. Zahlreiche alltagsnahe Beispiele veranschaulichen die Theorie und sichern so den Transfer in die Praxis.

Ausgezeichnet

Die Lerninhalte sind abgeglichen mit den Anforderungen der europäischen und deutschen Hygiene-Verordnungen (EG) Nr. 852/2004, der Lebensmittel-Hygieneverordnung und den Leitlinien für eine Gute Hygiene Praxis (GHP). Die Software ist darüber hinaus durch den BVLK (Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure e.V.) anerkannt und empfohlen.

Bescheinigt

Zusätzlich erhalten Sie eine persönliche Bescheinigung von der FSI Health & Safety GmbH. Diese wird Ihnen nach erfolgreichem Bestehen der Lernkontrolle am Ende der Schulung als PDF per E-Mail zugestellt.

Junge Menschen lernen über mobile Geräte

Fit in Hygiene - die effiziente Hygienequalifizierung für Ihre Mitarbeitenden

Passend zu Ihrem Bedarf gibt es das Online-Training in 2 Varianten. Die Basisvariante beinhaltet eine Basishygieneschulung sowie eine Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz (IfSG). Sie richtet sich vor allem an Küchenhilfen und Servicekräfte. Darüber hinaus bietet die „Pro“-Version eine umfassendere Hygieneschulung inkl. Vermittlung tieferer HACCP-Bereiche. Somit richtet sich diese Variante an Mitarbeitende in der Produktion und sonstige Hygiene und QM Verantwortliche der Branche. Hierbei werden u.a. die nachfolgenden Inhalte vermittelt:

  • Hygienegrundlagen von HACCP über Gefahrenanalyse bis hin zu kritischen Kontrollpunkten
  • Mikrobiologie – nützliche und schädliche Mikroorganismen sowie Temperaturüberwachung und Kontaminationen
  • Personalhygiene und Infektionsschutz – Hygiene am Arbeitsplatz
  • Prozesshygiene vom Wareneingang bis zur Speisenausgabe
  • Betriebshygiene wie z. B. der Abfallentsorgung, Schädlingsprophylaxe, Schankanlagenreinigung etc.
  • Produkthygiene – sicherer Umgang mit Lebensmitteln und besonders kritischen Lebensmitteln